Инфобез. Якутия

Кибер-атаки во время праздников

Полезно знать

Существует ошибочное мнение о том, что в праздничные дни хакеры, как и все люди, берут перерыв в своих темных делах. Но это далеко не так. В этом случае всё происходит с точностью до наоборот.

В праздничные дни и особенно в новогодние каникулы, когда основное количетсво людей теряют бдительность и находятся в немного расслабленном, предпраздничном настроении, хакеры начинают работать более активно. Вне зависимости от их местоположения они будут искать способы нарушения работы критически важных сетей и систем, не исклчаются и атаки на домашние устройства пользователей. Именно эти факторы позволяяют предполагать, что кибер-атаки с большей вероятностью могут увенчатся успехом для хакеров.

"Активность хакеров в праздники бывает в среднем на 15% выше, чем в обычный период" - рассказывает глава компании Infosecurity Кирилл Солодовников.

Хакеры уже успешно атаковали многие организации в праздничные дни. Например, в ноябре пострадал крупный японский технологический гигант Panasonic. В компании произошла утечку данных после того, как хакеры получили доступ к ее внутренней сети в начале этого года.

Дорогие, друзья! Напоминаем вам о том, что домашние пользователи, предприятия и организации должны всегда оставаться «начеку» в отношении потенциальных угроз и всегда быть на шаг впереди, даже в праздничные дни