Инфобез. Якутия

Телефонные мошенники возвращаются к старым способам обмана

Мошенничество

Представляться сотрудниками банка или правоохранительными органами стало настолько обыденно для мошенников, что Россияне перестают доверять фейковым звонкам. Именно поэтому мошенники начали возвращаться к старым способам обмана.  Жертве звонят под видом поддержки оператора и взламывают личный кабинет. Но не всё так просто и для аферистов. Об этом передают "Известия".

Злоумышленники вымогают данные для входа в личные кабинеты, представляясь сотрудниками операторов — доступ к ним позволяет переадресовывать входящие звонки на телефоны третьих лиц. Таким образом аферисты получают доступ к банковским счетам жертв, аккаунтам в соцсетях и мессенджерах, предупредили связисты.

Схема выглядит так: жертве звонят, представляясь службой клиентской поддержки. Предлоги разные: от выгодных предложений по смене тарифа до замены сим-карты. Цель одна — войти в личный кабинет абонента. Для этого мошеннику нужно СМС-подтверждение, которое приходит на телефон.

Однако не всё так просто теперь и для аферистов. Как объяснили в компании "Мегафон", установить переадресацию в личном кабинете оператора сейчас невозможно. Клиент может сделать это только в личных настройках телефона. Как сообщает служба поддержки "МТС": услуга переадресации СМС не входит в сервис SMS Pro уже с середины марта. Хотя переадресацию звонков в ЛК МТС настроить можно.

В таких случаях аферисты пытаются убедить жертву собственноручно подключать переадресацию вызовов или СМС на своих телефонах. Для этого мошенники просят абонента прямо во время разговора набрать USSD-команду и номер, на который будут перенаправлены звонки и сообщения.

“Хотелось бы подчеркнуть, что представители оператора связи никогда не запрашивают коды и другую конфиденциальную информацию для доступа в личный кабинет” - обьясняют сотрудники "Вымпелкома"

«Если у клиента запрашивают такие данные, следует немедленно прервать диалог. Рекомендуем связаться со службой поддержки оператора или проверить информацию по интересующей услуге на сайте» - советуют сотрудники "Tele2"

Anti-Malware.ru делится 3 простых правила, которых следует придерживаться чтобы уменьшить риски и не стать обманутым:

  • Настроить двухфакторную аутентификацию, игнорировать подозрительные звонки и сообщения.
  • Мониторить СМС-сообщения, не передавать информацию третьим лицам.
  • Критично относиться ко всем звонкам из службы любой поддержки. В случае подозрения на “угон”, сразу же связаться с оператором по официальным каналам.


Источник


Просто о сложном мире информационных технологий и безопасности.
Подписывайся на нас и узнавай новости первым!

Страница ВКонтакте - Защита информации Якутии

Страница Одноклассники - Защита информации Якутии

Подписывайтесь на YouTube-канал - Защита информации Якутии

Rutube-канал - Защита информации Якутии

Telegram канал - Защита информации Якутии