Инфобез. Якутия

Защита электронной почты


В реалиях современного мира электронная почта, на ряду с мессенджерами и чатами, является одной из основных каналов коммуникации внутри организации, особенно если речь идет об удаленной работе.


Информация, передаваемая по электронной почте, часто носит официальный характер, в отличии от чатов и мессенджеров. Если какая-либо организация становится целью злоумышленников, то начальным вектором атаки выступит корпоративная электронная почта.


"Многие организации работают удаленно, поэтому позиция электронной почты как наиболее удобного для злоумышленников вектора атаки с каждым днем только усиливается. Электронная почта потенциально открывает доступ ко всему, что мы делаем в бизнесе, и поэтому безопасность электронной почты сегодня важнее, чем когда-либо." - Вячеслав Старшинов, эксперт решений по защите инфраструктуры и конечных устройств «Лаборатории Касперского»


Современные угрозы связанные с электронной почтой в наше время



Советы по защите корпоративной электронной почты


  • Не загружайте и не запускайте полученные по электронной почте программы от неизвестных отправителей. Также это касается вложенных файлов и ссылок в письмах. Всегда помните, что адрес отправителя легко подделать, поэтому не стоит доверять "даже с виду известному адресату"
  • Держите пароль и данные от электронной почте в тайне.
  • Регулярно обновляйте почтовые клиенты до последних версий.
  • Используйте только корпоративные почтовые ящики и только для рабочих целей.
  • Не используйте и не устанавливайте не разрешенные к использованию в вашей компании программы и программы, не предназначенные для выполнения должностных обязанностей.
  • При запуске документов, полученных по электронной почте, не разрешайте использование макросов.






Полезно знать