«Мы выбрали кейс от «Газпромбанка» и разработали корпоративный портал GPB Idea Center, где сотрудники банка смогут предлагать свои идеи и оценивать их путем голосования, что приведет к росту работоспособных идей, которые будут направляться в профильные отделы и успешно реализовываться. Отличительными особенностями портала являются реализованные функции защиты от дублирования идей и система геймификации, а также тегирования идей для удобного отображения их сотрудникам», — рассказал Семен Семенов, член команды. Как он отметил, кейс от «Газпромбанка» оказался самым популярным, его выбрали 63 команды. «То, что мы стали одними из лучших среди стольких участников, в очередной раз доказывает, что у Якутии действительно высокий уровень развития ИТ-отрасли», - поделился Семен.
Как сообщают организаторы, всего на конкурс «Цифровой прорыв» зарегистрировалось более 23 000 конкурсантов, из них для участия в первом онлайн-хакатоне — более 4600 человек со всей России. На второй онлайн-хакатон зарегистрировались более 3500 участников в составе 210 команд из 80 регионов. Команды, вошедшие в число призеров по каждому кейсу, могут подать заявку на грант от Фонда Содействия Инновациям «УМНИК — Цифровой прорыв. Online».
«Мы очень тщательно прорабатывали кейсы для второго хакатона. Ведь стояла непростая задача — найти и предложить участникам решить действительно актуальные проблемы. Не только с технической точки зрения, но и с бизнесовой, и с социальной. Мы ждем от второго онлайн-хакатона крутых инновационных решений, которые компании-партнеры готовы будут внедрять в реальной деятельности, продолжая сотрудничество с самыми талантливыми командами», — прокомментировал директор РАЭК, руководитель проектного офиса конкурса «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко.
Оператором конкурса выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).