Инфобез. Якутия

Российские вымогатели обратились за помощью к китайским хакерам


Специалисты компании Flashpoint зафиксировали на русскоязычных хакерских форумах некоторую необычную активность. Администраторы форума RAMP, похоже, обращаются к китайским коллегам с предложением участвовать в обсуждениях, делиться советами и сотрудничать при атаках.

Ramp - крупнейший русскоязычный форум и анонимная торговая площадка, специализировавшаяся на продаже наркотических и психоактивных веществ в сети «даркнет».


Влиятельные пользователи и администраторы RAMP сейчас активно пытаются общаться с новыми участниками форума на китайском языке с помощью машинного перевода. По словам администраторов RAMP, на данный момент на форуме около 30 пользователей китайского происхождения. Подобные "сотрудничества" с китайскими злоумышленниками наблюдались и на ещё одно хакерском форуме XSS.

Как полагают эксперты, российские вымогательские группировки стремятся сформировать альянсы с китайскими хакерами для проведения кибератак на цели в США, обмена информацией об уязвимостях или даже привлечения новых специалистов для своих операций

Flashpoint также подчеркивает, что данная история может просто оказаться обманом.
Так как в прошлом месяце администратор RAMP и пользователь "Groove" в одном из своих сообщений призвал злоумышленников атаковать США. После того как СМИ ответили на данную публикацию, было сообщено, что такой преступной группировки не существует и это всего лишь проект одного человека с целью троллинга и манипулирования исследователями в области кибербезопасности и СМИ.

По мнению некоторых экспертов, целью публикации было привлечь в Groove новых партнеров, но больше похоже на то, что автор публикации на самом деле стремился привлечь внимание ИБ-исследователей и журналистов.


Источник