Инфобез. Якутия

МВД РС(Я): Телефонные мошенники обманом похитили 5,7 миллионов рублей у сельской учительницы

МВД РС(Я)
В отдел полиции г. Якутска обратилась 50-летняя учительница из п. Зырянка. Женщина сообщила, что ей позвонили незнакомцы и представились сотрудниками ФСБ и Центробанка.

Лжеспециалисты сообщили, что по ее доверенности некий мужчина оформил кредиты во всех банках, и чтобы исправить ситуацию необходимо самой оформить кредиты и вернуть их в банк. Для убедительности аферисты отправили женщине фотографии поддельных служебных удостоверений и информацию о действующих заявках по кредитам.

Так, в течение 5 дней женщина самостоятельно посетила офисы всех крупных банков в Якутске и оформила кредиты на общую сумму 5 750 500 рублей. По указанию звонивших все денежные средства были переведены на различные счета через банкоматы.

При оформлении очередного кредита, женщине позвонили с номера 900 и сообщили, что в займе отказано, так как были зафиксированы звонки предположительно от мошенников. Только тогда сельская учительница засомневалась и решила обратиться в полицию.

Полиция предупреждает: если вам звонят неизвестные и представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов, необходимо прервать разговор и самостоятельно перезвонить в финансовое учреждение, либо по номеру 102 или 112.